ora-00314 log 1 of thread 1 expected sequence# does not match ora-00312




ora-00314 log 1 of thread 1 expected sequence# does not match ora-00312:
There can be many reasons for log sequence mismatch, may be there was instance crash occured when there was transfer of redo logs or abnormally shutdown database or network issue, etc., this error tells you that you have sequence which is not match with the sequence applying.

For example:

ORA-00314: log 1 of thread 1, expected sequence# 33873 doesn't match 33865

From above 33865 is getting transfer but header of controlfile expecting 33873 sequence, it is not getting match and resulting in error.

In this condition you have to use recover database command and reset the log sequence, after doing this header will be get loaded with    sequence 1.

Note:
Before doing all this steps take full backup of datafile,controlfile and Archive log files for safety side, 
so that condition will never become worse than now.

Below is commands to get rid of this error:

First of all if there was no restore perform then we have to just overwrite the Online logs, check with below query if there are any file to recover

select * from v$recover_file;
no rows selected.





If no rows selected then you can move to forward steps.

select group#, thread#, sequence#, bytes / 1024 / 1024 "Size in MB", members, archived, status  from v$log;

    GROUP#    THREAD#  SEQUENCE# Size in MB    MEMBERS ARC STATUS
---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --- ----------------
         1          1       33873         500          2 YES INACTIVE
         3          1       33874         500          2 YES INACTIVE
         2          1       33875         500          2 NO  CURRENT

See the sequence column there will be some number which is displayed in the error.
Now shutdown the database and startup it mount mode

shutdown immediate;
startup mount;

Finally recovery and open the database in resetlogs mode:

recover database until cancel;
## This should report "Media recovery complete."

alter database open resetlogs;

You can again check by command v$log which is given in above steps and see the sequence number it should be 1.
In this process there will be no loss of data and take backup for safety side.

Please share If you like..Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Yummly

5 Comments

Add a Comment
  1. It’s wofuerndl to have you on our side, haha!

  2. Старые ванные, отлитые из отечественного чугуна, всё время были знамениты своей прочностью и долговечностью.

    И в большом числе современных украинских однушек они установлены и по сей день! При всем при этом даже этим устойчивым вещам со временем свойственно разрушаться и растрачивать начальную красоту: белоснежная эмаль тупо покрывается сеткой трещинок и необратимо темнеет.

    К счастью состарившуюся чугунную ванную можно восстановить с помощью акрила, подробно такой метод рассматривается на ресурсе bathtime.com.ua/blog/restavraciya-vann-v-ivano-frankivsku.html . Если восстановлением старой ванны занимаются профессионалы, то восстановленное изделие сможет прослужить вам еще минимум 20 лет.

  3. Новая веха в экономике и машиностроении стартовала с созданием первых двигателей внутреннего сгорания, которые начали ставить в огромное число механизмов и машин, в том числе и в самые первые трактора.

    Именно благодаря существованию этого надёжного двигателя в наши дни вы можете заказать в сети сервомеханизм 21 17 4сп . Другим полезным изобретением для тракторов может считаться изобретение гусениц, как пишет портал trak-130.ru, стальные гусеницы позволили в сотни раз улучшить мощность трактора и положили начало их применению в государствах с не самым благоприятным климатом.

    А когда на отечественных полях появились такие трактора, сельское хозяйство быстро перестало нуждаться в таком большом объеме ручного труда. И потому десятки миллионов граждан освободились и были вынуждены искать себе новое место. Нередко такими местами являлись различные заводы, которые начали массово строить по всему миру.

  4. В какие online игрушки можно поиграть в этом году ?

    Люди, что в раннем юношеском возрасте очень сильно любили красочные браузерные онлайн игры, к двадцати годам сильно отстают от трендов и не в состоянии понять, в какие игрушки нужно играть на настоящий момент. Нынешняя публикация была создана для взрослых людей, которые внезапно захотели вспомнить молодость и поиграть в новенькую online игру. Давайте рассмотрим пару самых интересных проектов игр!

    3д онлайн игры , позволит вам уже спустя пять минут приступить к развитию собственного персонажа и отправиться на битву с другими живыми геймерам в режиме PvP.

  5. Для чего эксплуатируются трейнеры и открытые гайды к онлайн играм

    Подробные гайды, которые довольно часто размешаются на интернет-портале mmoguider.ru в наши дни считаются единственным доступным методом, позволяющим заметно упросить себе трудный процесс прохождения разных онлайн-игрушек.

    Все дело в том, что значительная часть игровых возможностей в онлайн играх завязана на сервера издателя, а потому применять сторонние читы в них просто не имеет никакого смысла. Гайд для популярной игры — это известная узкому кругу лиц инструкция, следуя которой вы получите возможность достигнуть какой-либо цели с минимумом затрат с вашей стороны. Чтобы увидеть, как выглядят хорошие гайды, изучите материал браузерные игры стратегии .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fariddin Shaikh's Oracle DBA Blog © 2016 Being DBA
Go Back